华润矽科智能卡读写器电路获“中国芯”最具潜质产品奖

发稿时间:2015-11-26来源: 【 字体:
        11月26日,由工信部电子信息司及软件与集成电路促进中心主办的“2015中国集成电路促进大会”在厦门召开。在第十届“中国芯”评选中,华润矽科的《智能卡读写器电路CS4524》获最具潜质产品奖。
        工信部电子信息司副司长彭红兵出席本次会议并在致辞中指出,今年前三季度在中国经济下行压力较大的情况下,我国集成电路产业增长近20%。而随着集成电路产业全球化进程加快,今年1-10月份国际集成电路产业资本并购达到1000亿美元以上。在这样的背景下,国内企业应把握产业机遇,在产业发展中及时调整战略,在“十三五”期间按照“创新、协同、绿色、开放、共享”的发展策略来推动集成电路产业发展。重点关注以下四点: 一要聚焦资源,防止地方盲目投资建设;二要强调创新发展,不断推动产业和商业模式的创新;三要围绕中国制造2025、互联网+等推动跨界融合;四要继续开放发展,加强与国际企业横向与纵向合作,在全球范围内提高产业链建设水平。
        华润矽科开发的“智能卡读写器电路CS4524”是为异步3V/5V智能IC卡设计的完整、高效读写器电路,工作在微控制器与IC卡之间完成对IC卡的供电、读写、保护、控制和数据传输任务,可广泛应用于银行卡读写器、ATM机、POS机、电子付费设备等。